FOCACCIA PRIMAVERA

FOCACCIA PRIMAVERA

Abbiamo proposto ai bambini di preparare una focaccia con la mamma o il papà o un adulto presente in casa. Dato il periodo abbiamo proposto la FOCACCIA PRIMAVERA

Ecco gli ingredienti per preparare una buona focaccia

INGREDIENTI

  • 500 g Farina 00
  • 35 g Olio extravergine d’oliva
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • 10 g sale
  • 300 g Acqua

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua.

Aggiungere la farina, l’olio e il sale e impastare.

Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta e coprire con una pellicola. Mettere a lievitare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.

Rovesciare l’impasto sulla teglia spennellata d’olio e stendere con le dita. Lasciare lievitare un’altra ora.

Decorare la focaccia con ortaggi, verdure, erbe, formaggi, salumi ecc.

Se volete una focaccia dolce, decoratela con nutella, cereali, cacao ecc.

Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.

Sforate e mangiate.

Buon appetito!

qui altre ricette: impasto pizza, involtini di pizza con wurstel , FOCACCINE morbide.

ECCO ALCUNE DELLE FOCACCE PRIMAVERA DEI MIEI BAMBINI